当前位置 首页 > 图片新闻   
市行管委 市残联联合举办国家通用手语培训班
日期:2019年09月19日        阅读:   字体: [] [] []
 

9月11日和12日下午,景德镇市行管委和景德镇市残联合举办了两期国家通用手语培训班。培训班特邀景德镇市特殊教育学校的老师进行手语授课,市政务服务中心窗口组各负责单位前台服务人员、接待人员,全市各窗口单位网点工作人员、志愿者等参加培训。

培训会上,景德镇市特殊教育学校老师余欢和余庆,通过现场教学,向与会人员教授你好、谢谢、再见等基本礼貌用语,并结合服务窗口和志愿者实际工作内容,传授手语基本指路用语,并教学“请排队、请取号、请不要吸烟”等等功能性用语。与会人员在老师现场教学下,很快就掌握了基本沟通手语。

本次活动旨在创建全国文明城市、贯彻落实《景德镇市创建无障碍环境城市工作实施方案》和在推广国家通用手语工作,使我市窗口工作人员与残障人士有效沟通,同时方便残障人士在学习文化知识、获取信息、参与社会交往中更加积极、顺畅、自信。